yuliyavishnya (yuliyavishnya) wrote,
yuliyavishnya
yuliyavishnya

Categories:

Мастер-класс по иллюстрации c Натали Ратковски.

В марте я побывала на мк Натали Ратковски по иллюстрации и мир изменился для меня навсегда, вернулась я уже только с одним желанием, нарисовать свою книгу.  Но обо всем по порядку.
Да, как сказала Татьяна в своем блоге http://tatianaddessine.livejournal.com/18895.html , это был скорее не мк, а целый курс для начинающего иллюстратора. Мы заглянули в самое сердце сложного и очень интересного процесса.
Это был мой первый опыт участия в таком мероприятии, и задание, полученное до начала мк, меня не мало озадачило. Я совершенно не представляла с чего начать, но спасла подробная инструкция от Натали. Так в блокноте, не без труда, появился первый в моей жизни персонаж. Надо было очеловечить любое из предложенных животных и нарисовать медальон с его изображением.



О том, как прошла наша встреча, знакомство и сам мк уже подробно написала сама Натали http://conjure.livejournal.com/1298871.html и другие участники. Я же буду рассказывать о своих впечатлениях. Для меня еще одним испытанием стало рисование с натуры в людном месте, чего я раньше никогда не делала. Обычно, я обходилась фотографиями, очень огорчаясь, когда невозможно понять, что же там такое происходить на этом фото. Какое же это невероятное удовольствие работать с натурой, на свежем воздухе. Кто еще не пробовал, очень рекомендую, выходите в люди. Я сама сто раз читала подобные советы, но всегда боялась, что мне будут смотреть через плечо, комментировать.  Собственно, избавляться от этих страхов я и отправилась на мк к Натали. Ее книги меня вдохновили и заставили поверить, что рисовать могут все. Я думала, если она будет рядом, мне будет уже не страшно, все так и случилось. И еще мне помог мимо пробегающий мальчик, который заглянул в мой блокнот и сказал: - Goed! Спасибо ему большое за это. Мне очень повезло с сокурсниками по мк, все очень талантливые, умные, интересные люди. Все поддерживали друг друга, делились опытом, были открытыми и доброжелательными. Ребята, вы все СУПЕР! За эти два дня мы сделали много зарисовок.


 -Goed!









Оставалось выполнить еще два задания мк, нарисовать иллюстрацию и открытку, используя собранный нами материал. Натали все предусмотрела и еще при знакомстве вручила нам папки с подробными инструкциями, вопросы можно было задавать и в процессе работы над заданиями. Иллюстрация нарисовалась довольно быстро.





С открыткой все было как-то сложнее. Мне все не удавалось подобрать цветовое решение, почему я и задержалась с выполнением этого задания. Но в итоге и с этой задачей я справилась, на сколько успешно или не очень судить уже Натали.



Натали! Опыт и знания, полученные на мк, для меня бесценны. Благодарю за открытие нового мира иллюстрации.
Дорогие сокурсники! Я бы с большим удовольствием выслала свою открытку вам и получила от вас ваши. Пожалуйста, если есть взаимное желание, пришлите мне свой адрей на e-mail: yuliya_vishnya@mail.ru
Всем успехов.
Ушла рисовать ;)
Subscribe

  • Вена, мастер-класс с Анной Эгидой.

    Все было КРУТО!!! Огромный заряд творческой энергии, позитива и работа, работа, работа с первой минуты. Каждый день Аня ставила перед нами новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments